Vini tipici siciliani

Vini tipici siciliani (nero d’Avola, sirah, merlot, chardonnay, ecc)

Nel nostro negozio di alimentari Da Salvatore puoi trovare vini tipici siciliani rossi e bianchi dai costi più diversi e per qualsiasi tasca.
La Sicilia ha una tradizione vinicola molto antica, moltissimi sono i vini locali amati e conosciuti oltre regione sia in Italia che all’estero, si tratta di vini corposi, fruttati e ricchi che ben rappresentano la terra di origine.
Tra i bianchi si possono annoverare:

 

-“Zibibbo”, è un vino prodotto nella zona di Pantelleria, molto dolce, altamente alcolico e profumato che rispecchia i sapori tipici della Sicilia.

La denominazione Zibibbo ha origini arabe ed etimologicamente sta per “uva passita”, si tratta di uva abbastanza grande con un colore gialloverdognolo e massiccia, che macinata da un colore quasi dorato;

– “Inzolia” è un vino bianco pregiatissimo di colore gialloverdognolo dal sapore fruttato ed aromatizzato, noto anche con il nome di “Ansonica”;

-“Malvasia” è un vino bianco molto profondo con un aroma intenso dal sapore simile al miele e colore dorato, passato alla storia come “nettare degli dei”.
Tra i rossi si possono annoverare:

-“Nero D’Avola” è un vino rosso ad alto livello alcolico, corposo noto anche con la denominazione di calabrese, appellativo che spesso ha messo in discussione le sue origini, che sono, invece, tipicamente sicule;

-“Cerasuolo di Vittoria” è un vino rosso tendente la rubino dal sapore fruttato ai frutti di bosco, atipico, ma fresco e leggero;

-“Siriah” è un vino rosso molto scuro quasi granato dal sapore speziato e fruttato con note di pepe e frutti di bosco (mirtilli, ribes ecc…)